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Sobre la cocina peruana y los arabes.
Enviado por el día 30 de Junio de 2006 a las 21:28
De casualidad encontré este artículo de cocina de la cual últimamente se ha hablado, me parece interesante porque manifiesta nuestra riqueza cultural así como el aporte no solo de la cultura sino notoriamente racial de los árabes en lo hispano.

http://www.pasqualinonet.com.ar/Documento%20Exposi...
Re: Sobre la cocina peruana y los arabes.
Enviado por el día 30 de Junio de 2006 a las 21:33
Tambíén debes acordarte del aporte invaluable de los japoneses...

Acá en Venezuela, le debemos mucho a los hindúes en lo que a cocina se refiere.

Y a los portugueses, canarios, colombianos e italianos.


Re: Re: Sobre la cocina peruana y los arabes.
Enviado por el día 1 de Julio de 2006 a las 23:30
Así es los japoneses son un aporte invaluable por la sutileza de los sabores, el orden que dan a las cosas hasta para comer y el sentido de armonía en todo. Además se puede notar la comodidad de los japoneses peruanos al adaptarse a la cultura del país. Se cree que están presentes desde siempre en realidad y durante la colonia recibían el nombre de indios capones.
Me pareció importante resaltar la presencia árabe en el Perú por varias razones entre ellas que la cocina española se desarrolla a partir de la influencia romana, árabe y judía, posteriormente con todo el aporte de los productos provenientes de la América, entre ellos del Perú. Se niegan mucho los mestizajes en este foro cuando todos estamos inmersos en ello de hace muchos siglos a ambos lados del charco.
La comida Peruana entonces es el resultado de esta fusión mas los otros aportes propios del país... Nuestra comida revela fácilmente nuestra etnia, nuestra identidad, cuando vamos comiendo una empanada estamos también recorriendo o devorando siglos de historia, de mujeres moras que heredaron de las persas el arte de andar rellenando las cosas con carne igual que mis abuelas cuyos abuelos se aventuraron al mar en lugar de ver pasar los navíos y quedarse con los bolsillos vacíos a esperar el siglo XX.
ES importante saber quienes somos realmente. Como ha sido la génesis de nuestra historia, evidencias como la cocina o las huellas en las lenguas de los pueblos son mucho mas reveladoras que las historias oficiales que dependen del gusto del escritor y los intereses de quienes le pagan. Quizás podamos detenernos a ver nuestra herencia mientras la engullimos.
Re: Re: Sobre la cocina peruana y los arabes.
Enviado por el día 1 de Julio de 2006 a las 23:51
japoneses, hindúes, portugueses, canarios, colombianos, italianos...

¿Dónde esta el importantísimo y vital aporte africano a la cocina? ¡¡¡Contra racista!!!